Icon--AD-black-48x48Icon--address-consumer-data-black-48x48Icon--appointment-black-48x48Icon--back-left-black-48x48Icon--calendar-black-48x48Icon--Checkbox-checkIcon--clock-black-48x48Icon--close-black-48x48Icon--compare-black-48x48Icon--confirmation-black-48x48Icon--dealer-details-black-48x48Icon--delete-black-48x48Icon--delivery-black-48x48Icon--down-black-48x48Icon--download-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--externallink-black-48x48Icon-Filledforward-right_adjustedIcon--grid-view-black-48x48Icon--info-i-black-48x48Icon--Less-minimize-black-48x48Icon-FilledIcon--List-Check-blackIcon--List-Cross-blackIcon--list-view-mobile-black-48x48Icon--list-view-black-48x48Icon--More-Maximize-black-48x48Icon--my-product-black-48x48Icon--newsletter-black-48x48Icon--payment-black-48x48Icon--print-black-48x48Icon--promotion-black-48x48Icon--registration-black-48x48Icon--Reset-black-48x48share-circle1Icon--share-black-48x48Icon--shopping-cart-black-48x48Icon--start-play-black-48x48Icon--store-locator-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--summary-black-48x48tumblrIcon-FilledvineIc-OverlayAlertwhishlist

Ce site Internet utilise des cookies pour des raisons de fonctionnalité, de commodité et de statistiques. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment en cliquant sur « Modifier paramètres ». Si vous acceptez l'utilisation de ces cookies, cliquez sur « Oui, j'accepte ».

Bosch en Suisse

Déclaration de confidentialité

Politique de protection des données du Robert Bosch AG

Fournisseur Mentions légales Déclaration de confidentialité CGS Cookies

Le groupe Bosch (appelé ci-après «Bosch») se réjouit de votre visite sur notre site Internet et de l’intérêt que vous portez à notre entreprise et à nos produits.

Bosch respecte votre vie privée

La protection de votre vie privée lors du traitement de données personnelles et la sécurité de toutes les données commerciales nous tiennent particulièrement à cœur et nous en faisons le plus grand cas dans nos procédures commerciales. Les données personnelles collectées lors de votre consultation de notre site Web sont traitées de façon confidentielle et strictement conforme aux dispositions de la législation.

La protection des données et la sécurité des informations font partie intégrante de notre politique d’entreprise.

Collecte et traitement de données personnelles

Bosch utilise vos données personnelles dans le seul but de l’administration technique des sites web, de l’administration des clients, des demandes concernant les produits et pour le marketing et ce, uniquement dans l’ampleur respectivement nécessaire. En l’absence de votre accord, nous ne transmettons pas vos données à des tiers extérieurs au Groupe Bosch. Pour un traitement des données qui soit efficace et conforme à leur finalité, il peut, dans certaines circonstances, s’avérer nécessaire de transmettre des informations hors de la Suisse.

Les données personnelles additionnelles ne sont archivées qu’à la condition que vous en ayez, de votre propre chef, donné l’autorisation pour le but respectif, par exemple dans le contexte d‘un enregistrement, d‘une enquête, d‘un concours ou pour les besoins de l‘exécution d‘un contrat.

En outre, les informations suivantes sont collectées lorsque vous visitez nos sites web : adresse IP, site web depuis lequel vous nous visitez (referrer), pages visitées (pages), fichiers téléchargés (downloads), vidéos visionnées/fichiers audio écoutés, liens sur lesquels vous avez cliqué, mots ou phrases de recherche (site search), durée de la visite et navigateur utilisé. Si la visite s’effectue respectivement depuis une publicité en ligne sous forme de bannière, clip vidéo ou publicité dans le moteur de recherche, nous enregistrons en plus l’identité de la bannière ou de l’adword qui a motivé la visite de notre site Internet Bosch.

Ces enseignements nous permettent d’optimiser nos sites Internet et de répondre encore mieux aux besoins de nos visiteurs.

Utilisation de cookies

1) Cookies Bosch

Bosch utilise des cookies et des composants actifs (par ex. Java Script) pour pouvoir tracer les préférences des visiteurs et présenter les sites web de façon optimale.

Les cookies sont de petits fichiers qui sont enregistrés sur votre ordinateur pendant que vous visitez notre site Web. Vous êtes libre de désactiver les cookies à tout moment, mais vous risquez alors de ne pas pouvoir accéder à certaines fonctions du site. Pour savoir comment désactiver les cookies, consultez la fonction d’aide de votre navigateur.

Bosch vous permet de gérer vous-même l’utilisation de cookies. Cliquez pour cela sur le lien « Réglage des cookies » en bas de page. Le lien « Réglage des cookies » vous donne aussi d’autres informations concernant les cookies utilisés. Vous pouvez par ailleurs définir quels cookies vous souhaitez utiliser.

Dès le niveau 1 (cookies indispensables) et au niveau 2 (cookies de confort) ont lieu des mesures d’audience anonymisées au moyen de cookies de session. Au niveau 3 (cookies statistiques), un cookie est enregistré sur votre ordinateur pendant une durée maximale de 12 mois.

2) Cookies de tiers

Certaines pages Internet Bosch intègrent des contenus et des services d’autres prestataires (par ex. YouTube, Facebook, Twitter) qui utilisent de leur côté des cookies et composants actifs. Bosch n’a aucune influence sur la façon dont ces prestataires traitent les données personnelles.

Veuillez noter que l’option de réglage des cookies proposée par Bosch n’a aucune incidence sur les cookies et composants actifs d’autres prestataires (par ex. YouTube, Facebook, Twitter).

Informez-vous sur les pages Internet des prestataires concernés sur la façon dont vos données sont traitées.

Utilisation de l‘outil d‘analyse de sites internet Webtrends

Pour les pages internet, Bosch réalise des mesures d‘accès avec l‘outil d‘analyse de sites internet Webtrends.

Les données d‘accès sont saisies de manière anonyme, ce qui empêche d‘établir toute connexion avec un utilisateur. Ceci est en particulier réaliser par le biais de l‘anonymisation de l‘adresse IP.

Pour la mesure, des cookies sont utilisés afin de permettre l‘analyse de l‘utilisation du site internet. Bosch est ainsi en mesure d‘améliorer la qualité des données. Les informations générées sur l‘utilisation des pages internet sont transmises de manière anonymisée au serveur des statistiques (statse.webtrendslive.com) ; ce serveur est exploité par l‘entreprise Webtrends Inc, 555 SW Oak Street, Suite 300, Portland, OR 97204, USA (« Webtrends ») aux États-Unis d‘Amérique.

Seules des personnes exclusivement autorisées obtiennent l‘accès à ces données anonymisées.

Utilisation de plug-in sociaux dans le cadre des réseaux sociaux

1) Facebook

Les sites Internet Bosch utilisent des plug-ins sociaux (« plug-ins ») du réseau social Facebook.com, exploité par la Facebook Inc., Palo Alto, USA. Les plug-ins sont signalés par un logo Facebook ou bien par la mention « Facebook » ou « J’aime » ou « Partager ».

Quand vous appelez sur notre site Web une page contenant de tels plug-ins, ces derniers sont encore inactifs. Les plug-ins ne deviennent actifs que lorsque vous cliquez sur le bouton correspondant. En cliquant sur le bouton, vous établissez une liaison avec Facebook et acceptez la transmission des données vers Facebook. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut attribuer la visite à votre compte Facebook. Lorsque vous actionnez le bouton correspondant, votre navigateur transmet directement l’information vers votre compte Facebook et l’enregistre.

Pour connaître le but et l’étendue de la collecte des données, le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Facebook ainsi que vos droits et les moyens de réglage à votre disposition pour protéger votre vie privée, prière de consulter la déclaration de protection des données de Facebook.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook collecte des informations vous concernant à partir de notre site Web, il suffit que vous vous déconnectiez de Facebook avant votre visite sur notre site web.

2) Google+

Les sites Internet Bosch utilisent des plug-ins sociaux (« plug-ins ») du réseau social plus.Google.com, exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (« Google »). Les plug-ins sont signalés par un logo Google+ ou bien par la mention « Google+ » ou « Google plus » ou « +1 ».

Quand vous appelez sur notre site Web une page contenant de tels plug-ins, ces derniers sont encore inactifs. Les plug-ins ne deviennent actifs que lorsque vous cliquez sur le bouton correspondant. En cliquant sur le bouton, vous établissez une liaison avec Google+ et acceptez la transmission des données vers Google. Si vous êtes connecté à Google+, Google peut attribuer la visite à votre compte. Lorsque vous actionnez le bouton correspondant, votre navigateur transmet directement l’information vers votre compte Google et l’enregistre.

Pour connaître le but et l’étendue de la collecte des données, le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Google ainsi que vos droits et les moyens de réglage à votre disposition pour protéger votre vie privée, prière de consulter la déclaration de protection des données de Google.

Si vous ne souhaitez pas que Google collecte des informations vous concernant à partir de notre site Web, il suffit que vous vous déconnectiez de Google avant votre visite sur notre site web.

3) YouTube

Les pages Internet Bosch utilisent la plateforme vidéo YouTube, exploitée par YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 aux USA. YouTube est une plateforme permettant d’écouter des fichiers audio et de visualiser des fichiers vidéo.

Lorsque vous appelez une page de votre site Web, le lecteur Youtube connecté établit une liaison vers YouTube afin d’assurer la transmission technique de la vidéo ou du fichier audio. Lors de l’établissement de la liaison avec YouTube, des données sont transmises à YouTube.

Pour connaître le but et l’étendue de la collecte des données, le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Youtube ainsi que vos droits et les moyens de réglage à votre disposition pour protéger votre vie privée, prière de consulter la déclaration de protection des données de Youtube.

4) Twitter

Les sites Internet Bosch utilisent des plug-ins sociaux (« plug-ins ») du réseau social Twitter, exploité par Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États Unis (« Twitter »). Les plug-ins sont signalés par un logo Twitter ou bien par la mention « Tweet ».

Quand vous appelez sur notre site Web une page contenant de tels plug-ins, ces derniers sont encore inactifs. Les plug-ins ne deviennent actifs que lorsque vous cliquez sur le bouton correspondant. En cliquant sur le bouton, vous établissez une liaison avec Twitter et acceptez la transmission des données vers Twitter. Si vous êtes connecté à Twitter, Twitter peut attribuer la visite à votre compte Twitter. Lorsque vous actionnez le bouton correspondant, votre navigateur transmet directement l’information vers votre compte Twitter et l’enregistre.

Pour connaître le but et l’étendue de la collecte des données, le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Twitter ainsi que vos droits et les moyens de réglage à votre disposition pour protéger votre vie privée, prière de consulter la déclaration de protection des données de Twitter.

Utilisation de liens extérieurs

Les pages Internet Bosch peuvent contenir des liens vers les pages Internet de prestataires non liés à nous. Après que vous ayez cliqué sur le lien, nous n’avons plus aucune influence sur la collecte, la mémorisation et le traitement ultérieur des données personnelles susceptibles d’être transmises à des tiers lors du clic (par ex. adresse IP ou URL de la page sur laquelle se trouve le lien) étant donné que le comportement de tiers échappe naturellement à notre contrôle. Bosch n’assume aucune responsabilité pour ce qui est de l’utilisation de ces données personnelles par des tiers. Ces principes de la protection des données ne s’appliquent pas aux sites Web qui ne sont pas de Bosch et qui comportent un lien.

Utilisation de données personnelles et spécification des finalités

Bosch ou un prestataire de services mandaté par Bosch va utiliser vos données personnelles dans le seul but de l’administration technique des sites web, de l’administration des clients, d’études de produit et pour vos demandes auprès de Bosch, uniquement dans la limite nécessaire à chaque cas particulier ou conformément aux indications relatives aux finalités d’utilisation qui se trouvent aux endroits correspondants de nos sites web. Nos collaborateurs ainsi que les prestataires de services mandatés par Bosch ont un devoir de silence et de respect des termes de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD) ainsi que d’autres normes et prescriptions de service ayant trait à la protection des données.

De plus, toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour le respect de la protection des données seront prises.

Sécurité

Bosch prend toutes les mesures de sécurité nécessaires sur le plan technique et de l’organisation pour protéger les données personnelles traitées par Bosch contre toute manipulation, perte, destruction, utilisation par des personnes non autorisées ou divulgation non autorisée. Nos mesures de sécurité sont améliorées en permanence conformément au développement technologique.

Publicité

Nous utilisons les données personnelles que vous mettez à notre disposition pour vous informer sur nos produits et prestations de services et pour vous questionner à ce sujet, dans la mesure où vous nous avez donné expressément l’autorisation d’utiliser vos données personnelles à des fins publicitaires. Même si vous avez donné votre accord pour une telle utilisation, vous avez le droit de vous rétracter à tout moment, avec effet immédiat, pour ne plus recevoir de publicité à l’avenir. Vos données sont alors effacées ou bien bloquées si nous en avons encore besoin à des fins de facturation ou de comptabilité.

Révocation

Vous avez le droit de révoquer à tout moment l’accord donné à Bosch pour la collecte, le traitement et l’utilisation future de vos données personnelles.

Vos données personnelles seront effacées si vous avez révoqué votre consentement concernant l’enregistrement des données, quand elles sont devenues superflues pour satisfaire aux finalités de leur enregistrement ou quand leur enregistrement est illicite pour tout autre motif juridique.

Cela ne concerne pas les données indispensables pour la facturation et la comptabilité ou qui entrent dans la catégorie des données avec obligation de conservation.

Actualisation des principes de la protection des données

Nous nous réservons le droit d’amender, compléter, étendre, supprimer ou actualiser de quelque autre façon que ce soit les présents principes de la protection des données de temps à autre, à notre entière discrétion et sans préavis. Vos données personnelles seront cependant toujours traitées conformément à la version des principes de la protection des données qui était en vigueur au moment de la collecte des données personnelles. Nous avons l’intention de communiquer tout amendement des présents principes de la protection des données sur ce site Web.

Contact

Pour toute information, suggestion, réclamation et opposition relatives au traitement de vos données personnelles ainsi que pour les demandes relatives à l’effacement ou à la rectification de données personnelles, vous pouvez vous adresser à notre responsable de la protection des données.

Robert Bosch AG
Responsable Sécurité des données

Si, malgré nos efforts en matière d’exactitude des données, de fausses informations sont enregistrées, nous les corrigerons à votre demande.